특별전시

?

?

Extra Form
기간 2010-04-20~2010-06-20
장소 정림사지박물관 기획전시실

◇ 정림사지박물관 기획전시 ‘조선의 명향 부여’

◎ 전시기간 : 2010. 04. 20 ~ 2010. 06. 20

◎ 전시장소 : 정림사지박물관 기획전시실

◎ 전시작품 : 부여 비석 사진 및 설명

◎ 주 최 : 부여군, 부여군문화재보존센터

◎ 주 관 : 정림사지박물관

◎ 후 원 :

◎ 전시개요

1. 수채화를 사랑하는 사람들 '가을 특별전시' 2013-10-26~

2. 부여에서 아스카까지-한일 특별교류전 2013-09-28~2013-10-05

3. 조선시대 베스트셀러 2013-04-23~2013-07-31

4. 부여문화상품 기획전시 '2012년 백제문화상품전'

5. 정림사지박물관 특별기획전 '기증·기탁 유물' 전

6. 이주민 여성을 위한 박재동 화백 순회전 '아시아의 행복한 동행' 전

7. 정림사지 박물관 기증·기탁 특별기획전 ‘부산서원 고문서’ 전

8. 송국리 선사마을 청소년 고고학 캠프

9. 정림사지박물관 기획전시 '조선의 명향 부여'

10. 동아시아 국제학술포럼 백제의 숨결을 찾아서 '고대 동아시아 교류왕국 백제'

11. 동아시아 국제학술포럼 백제의 숨결을 찾아서 '의자왕 후손찾기'

12. 부여상품 특별기획전 '2009년 부여문화상품전'

13. 부여의 옛 이야기

14. 문화재조사 100년

15. 청동기인의 삶의 역사 '송국리 선사인의 놀이축제'

16. 자연을 담아낸 분청

17. 제52회 백제문화제 기념 특별전 '백제의 향기 부여의 꿈'

18. 부여의 영정전

19. 개관특별전 '백제 사비도성 신 자료전'

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2